Pancakes (Buttermilch Pfannkuchen)

Im Gegensatz zu den Eier-Pfannkuchen sind American-Pancakes, dick und fluffig.

Dazu passt am besten: Echter Ahorn-Sirup, den man in Deutschland im Supermarkt leider selten findet. Meistens ist es dann Zuckersirup aus Mais mit Ahorn Aroma.

Zubereitung

Alles bis auf das Öl verrühren. Die Menge an Backpulver und Natron bestimmen wie fluffig der Teig nachher wird.

Man kann die Pancakes in einer beschichteten Pfanne auch ohne Fett braten. Gibt man jedoch eine kleine Menge Öl vor dem Teil in die Pfanne, bekommen die Pancakes einen knusprigen Rand.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Butter
  • 250g Buttermilch
  • 175g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Eine Priese Salz (1/2 Teelöffel)
  • Öl zum Braten

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